13.12.2013 11:13 Alter: 5 yrs
Von: re

Wehrführung

Neue Wehrführung im Amt

Auf der Ratssitzung der Stadt Waldbröl am 11.12.13 wurde eine neue Wehrführung der Freiwilligen Feuerwehr durch den Stadtrat einstimmig gewählt.

Knapp drei Monate nach dem Rücktritt der alten Wehrführung, wurden nun Brandinspektor Veit Mach zum Leiter der Feuerwehr und Stadtbrandinspektor Daniel Wendeler zum Stv. Leiter der Feuerwehr Stadt Waldbröl von Bürgermeister Köster ernannt. Die Bestellung von Veit Mach erfolgte kommissarisch für die Dauer von zwei Jahren, da er noch einen Wehrführerlehrgang beim Institut der Feuerwehr absolvieren muss. Danach ist er endgültig wie Daniel Wendeler für die Dauer von sechs Jahren im Amt. Nachdem beide den Eid geleistet und die Urkunden zum Ehrenbeamten unterschrieben hatten, versicherten  beide bei ihrer kurzen Antrittsrede, dass Sie eine offene Transparenz mit Rat und Verwaltung gemäß dem Leitspruch der Feuerwehr "Gott zur Ehr dem nächsten zur Wehr" pflegen möchten. Fraktionsvorsitzender Andre Steiniger CDU gratulierte der neuen Wehrführung und versprach die Feuerwehr im Rahmen der Möglichkeiten zu unterstützen und freut sich auf eine gute Zusammenarbeit.

Die Kameraden vom Löschzug wünschen der neuen Wehrführung alles gute und eine glückliche Hand in ihrem neuen Amt.